Aktueller Stand Hauptgasleitung

02.03.2018 - Kategorie: Basketball, Fitness und Gesundheit, Gerät & Boden, Handball, Kampfsport, Kindersport, Lauftreff, Leichtathletik, Seniorensport, Tanzen

Trotz erhaltener Spenden ist eine einmalige Mitgliederumlage notwendig - Beschlussfassung auf der Jahreshauptversammlung 2018 am 19. März

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Mitglieder, Übungsleitungen, Partner und BürgerInnen,

im Mai 2017 brach unerwartet die Gasversorgung des Sportgeländes an der Mielenforster Straße 40 zusammen. Die darauf folgende Analyse mit den zuständigen Fachfirmen ergab, dass die über 80 Jahre alte Hauptgasleitung - inklusive kleinerer Leitungen innerhalb der einzelnen Gebäude - an mehreren Stellen undicht war.
Aus der Gemengelage heraus ergab sich nur eine Alternative: Die Installation einer neuen Hauptgasleitung zzgl. neuer hausinterner Leitungen und Anschlüsse. Es musste also schnell gehandelt werden, um den betriebsbereiten Zustand zeitnah wieder herstellen zu können.
Denn die Gasversorgung des Geländes ist erforderlich für die Beheizung der Gebäude, die Versorgung mit Warmwasser und den Betrieb der Küche unserer Vereinsgastronomie TV-Terrassen.
Über die notwendigen Arbeiten im Jahr 2017 hinaus werden im April 2018 weitere abschließende Arbeiten im Bereich der großen Halle erfolgen.
Diese schwierige Situation führt nun dazu, dass insgesamt ungeplante Kosten von rund 70.000 € entstehen.

Wie sollen die Kosten von 70.000 € finanziert werden?
Der Verein hat sich innerhalb des letzten Jahres bemüht, eine möglichst für alle Beteiligten unbelastende Lösung zur Finanzierung der Kosten zu finden. Um die Rechnungen zahlen zu können, mussten ad hoc private Darlehen aufgenommen werden. Darüber hinaus wurden die relevanten Ausgaben über den laufenden Haushalt zwischenfinanziert. Es konnten glücklicherweise Einnahmen zur teilweisen Kostenabdeckung generiert werden: Stadt Köln (Zuschüsse), Versicherung, Förderverein und Privatspenden. Somit wurde Ende des Jahres 2017 bereits ein Teil der Darlehen beglichen. Weitere Kosten bzw. Rückführung von Darlehen in Höhe von rund 32.000 € stehen allerdings für 2018 noch an.
Um die finanzielle Last für unseren Verein schnellstmöglich zu beseitigen und damit die Handlungsfähigkeit und den Kernbetrieb wieder zu gewährleisten, schlägt der Vorstand eine einmalige Beitragsumlage unter allen Mitgliedern vor.
Diese soll auf der Jahreshauptversammlung am Montag, den 19. März 2018 um 19:30 Uhr im Vereinsheim TV-Terrassen von den Mitgliedern beschlossen werden. Mit dem Quartalseinzug am 1. April 2018 sollen dann zusätzlich zu den Mitgliedsbeiträgen folgende einmalige Beträge eingezogen werden:
8 € pro Kind/Jugendlichem
26 € pro Erwachsenem

Wir hoffen auf eine positive Entwicklung.

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit.

Mit freundlichen Grüßen und in Vertretung für den Gesamtvorstand

Raymond Baafi
(Geschäftsführer)

< Spiel und Sport donnerstags

Saisoneröffnung 2018

Tennis-Schnupperangebot

10% Rabatt für unsere Mitglieder im Store Köln!