Erste Punkte für den Aufstieg!

24.04.2019 - Kategorie: Judo, Top-News, Kampfsport

Judo Oberliga Männer

Florians Ko uchi gari

Norman beim Haltegriff

Mannschaftsaufstellung

Am 05.05 ging der Aufstiegskampf der Oberliga West los. Unsere Männer starten diese Saison besonders motiviert, denn das Ziel ist der Aufstieg in die NRW-Liga und dafür müssen Punkte her.

Und am Samstag haben die Männer auch gezeigt, dass sie das Zeug dafür haben. Nachdem die beiden Gastmannschaften, der JV Siegerland und die II. Mannschaft des Judoclub 66 Bottrop, ihre Begegnung ausgetragen hatten, ging es für die Männer vom TVD in den ersten Kampf gegen den JC 66 Bottrop.

Schnell stand es nach den ersten drei Kämpfen 3:0 für Dellbrück, dank Jannik, Daniel und David. Den Sieg schon im Kopf, wendete sich aber das Blatt in den nächsten drei Kämpfen und plötzlich stand es 3:3. Nun hing alles an Florian, der aber schon nach 10 Sekunden den Sieg für den TVD holte, mit einem wunderschönen Ko uchi gari (siehe Bild). Am Ende hieß es also 4:3 für die Dellbrücker Herren.

Auch der zweite Kampf gegen den JV Siegerland endete 4:3 für den TVD. Unsere Punkte holten Norman, David, Chaikh und den entscheidenden erneut Florian. Die Kampfzeiten waren hier ein wenig länger und die Kämpfe spannender. Der Kampf von Chaikh endete erst im Golden Score nach 5:50 min., dafür aber mit wunderschöner Technik und mit eindeutigem Ippon. Auch Florian machte es diesmal spannender, so brachte er seinen Wazari über die volle Kampfzeit von vier Minuten.

Danke Jungs für die spannenden Kämpfe, dem Rest vom Team für die Orga und ein großes Danke an unseren Nachwuchs für die Begleitung beim Einlaufen und das Anfeuern!

Für alle die bei diesem Kampftag nicht dabei sein konnten, am 19.05 findet schon der nächste statt, wieder vor heimischen Publikum. Um 11:30 geht's los in der Sporthalle, Mielenforster Str. 40. Alle anderen sind natürlich auch herzlich Willkommen. Und wer keine weiteren Infos verpassen möchte und die schönsten Bilder und Videos als erstes sehen will, folgt Judo_tvdellbrueck bei Instagram.

< Rurauencup in Jülich

15.06.2019

JUDO - Turnier ab Jahrgang 2007

23. Internationales Rhein-Ahr-Turnier : für weibliche und männliche U15 / U18 und Senioren am 15.06