Yoga & Jumping Fitness - Neu im DellFitClub!

Entspannung, Stressreduktion, Balance, Kräftigung, Ausdauer, Fettverbrennung, Spaß, Musik und vieles mehr - das alles bietet unsere Fitnessmarke, der DellFitClub des TV Dellbrück seit 2016 in den neuen Gymnastikräumen auf dem Sportgelände an der Mielenforster Straße 40.

In über 30 Kursen steht ein attraktives und modernes Programm zur Verfügung. Nach der erfolgreichen Programmerweiterung zum Jahresstart um die neuen Samstagskurse Power Mix und Körperzeit und die Integration des Dellbrücker Lauftreffs in den DellFit-Kursplan, steht nun die nächste Ausbaustufe an.

Ab dem 14. März startet der TVD neben den etablierten Hatha-Yogakursen mit zwei weiteren Yoga-Angeboten immer mittwochs von 18-19 Uhr (Vinyasa) und donnerstags von 9:30-11 Uhr (Balance).

Vinyasa Yoga:

Hier bist Du genau richtig, wenn Du an einem dynamischen und körperbetonten Yoga-Stil interessiert bist und Deine Kenntnisse und Praxis im Yoga vertiefen willst. Wir bieten Dir Vinyasa Yoga an - für Anfänger und Fortgeschrittene. Auf dem Hatha Yoga beruhend steht beim Vinyasa Yoga die Kombination bewusster Atmung (Pranayama) und verschiedener Körperübungen (Asanas) im Vordergrund. Mit präzisen Ausführungen und einem beständigen Wechsel der Positionen wird die Körpermuskulatur gestärkt und gedehnt sowie die Beweglichkeit verbessert. Der Fokus liegt beim Vinyasa-Stil aber vor allem auf der Schulung von Kraft, Kondition und Achtsamkeit.

Balance Yoga:

Balance Yoga richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene, die einen meditativen Yoga-Stil ausüben möchten. Beim Balance Yoga, das dem Hatha Yoga zugeordnet wird, liegt die Konzentration auf der Atmung (Pranayama) und auf Meditationstechniken. Mit Konzentration, Präzision und Entspannung werden Körper und Geist geschult sowie etwas Gutes für die Seele getan.

Am 10. April startet dann zusätzlich das neue Angebot Jumping Fitness. An diesem Aktionstag können Interessierte zwischen 17:30 und und 19 Uhr die neue Trendsportart in 30-minütigen Workshops ausprobieren und sich im Anschluss bei Bedarf regelmäßig dienstags von 18-19 Uhr fit für den Sommer trainieren.

Jumping Fitness:

Das neue Trampolin-Workout im DellFitClub! Gelenkschonend werden mit schnell erlernbaren Sprüngen und Techniken dank dynamischer Übungen alle Körperpartien gestärkt und die Ausdauer verbessert. Ob Sport-Anfänger oder fortgeschrittener Athlet, Jumping Fitness ist für jeden geeignet. Du willst eine Menge Spaß sowie ein effektives und mitreißendes Workout, das perfekt gegen Stress wirkt und darüber hinaus ein besonderes Gruppengefühl fördert? Dann ist Jumping Fitness genau das Richtige für Dich!

Der TVD lädt alle Interessierten zum kostenlosen Schnuppern ein. Wegen der limitierten Teilnehmerzahlen und der voraussichtlich starken Nachfrage wird eine Anmeldung vorab empfohlen. Für Kurzentschlossene gilt dennoch: Spontan vorbeikommen und Testen!

Weitere Informationen über den DellFitClub und die Kurse: info(at)tv-dellbrueck(dot)de oder 0221-682022.