Kindergärten

Der TV Dellbrück kooperiert in verschiedenen Konstellationen mit Kindertagesstätten, um den Sport mit seinen Werten und Funktionen frühzeitig zu vermitteln.

Kita fit
Der TVD setzt im Rahmen des Projekts Kita fit besondere Sport- und Bewegungsangebote in den einzelnen Kitas um. Dabei wird das einstündige Angebot von Übungsleitungen aus den Reihen des TVD umgesetzt, um den Kontakt zwischen Vereinssport, Kitakindern und Eltern herzustellen.

Kinderfreundlicher Sportverein
Der TVD ist im Rahmen der Zusammenarbeit mit dem zertifizierten Bewegungskindergarten Piccoloministraße 262 vom Landessportbund NRW als kinderfreundlicher Sportverein ausgezeichnet worden.

Schirmherrschaft Kita Dellbrücker Kinderkiste
Der TV Dellbrück 1895 e.V. ist als juristische Person Schirmherr der Kita Dellbrücker Kinderkiste auf der Bergisch-Gladbacher- Str. 888a. Unter anderem bietet der TVD für die Kinder der integrative Kita Sportangebote im Bereich Ballschule an.

Mini-Kick-Liga Dellbrück
Über das Netzwerk Sport und Bewegung im Bezirk Mülheim vom Sportamt Köln entstand die Idee, das Vereinskonzept und Training der Fußball- und Bewegungsschule (FBS) des TV Dellbrück allen Kitakindern in der Umgebung zu ermöglichen. Ein Mal im Monat kommen zahlreiche Kitas auf das TVD-Sportgelände, um dort zu trainieren und in einer Art Kindergartenliga zu spielen. Das Highlight ist das jährlich stattfindende Turnier, an dem alle Kitas teilnehmen. Ziel ist es, die Kinder für die FBS zu begeistern und sie so an die Angebote des Vereins heranzuführen.